【2009 渋皮煮】
作りました!
渋皮煮*^ー^*
この栗は、茨城産の利平栗。。。
買ってきて、夢中で皮をむいていて・・・「あ!記事に書こう!!」
「画像とっておかなくちゃ=3=3」と気付いた時には、2つしかなかったデス^^;
ことこと・・・ことこと・・・
お鍋で煮ている時間も、わくわく。。。
鬼皮のすじを1つ1つとる作業も、じつはわりと好きです。
この瓶3つ分が出来上がりました。
今回は、ブランデー風味です*^v^*
みんな大好きなので、きっとすぐになくなっちゃいます~=3
「パンを焼く会」のデザートにも使いたいです♪
by bakery-ouchi
| 2009-09-26 20:01
| etc・・・
てしごと、いろいろ。
by bakery-ouchi
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体Bread
Dessert
Cafe
DIY
Interior
handmade
ESSE
おうち*Bakeryのこと
おうちごはん
おべんとう
etc・・・
未分類
LINK
以前の記事
2010年 10月2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 01月
2008年 12月
お気に入りブログ
baking notemy style*
Harvest *Wreath
cafe24&Beach
Ricette the ...
Smile
Bon appetit!
kitchen diary
+plus 5U