「ほっ」と。キャンペーン

<   2008年 12月 ( 8 )   > この月の画像一覧

:::サンドイッチ-BLサンド-:::

c0183775_895227.jpg

本日のおべんとう。。。
みなさんお察しの通り、昨日焼いた山型食パンを使ってのサンドイッチ。

サンドイッチの具は、BLT!!・・・と言いたいところですが、
長女が「トマトでパンがべっちょりするのがいやダァー」というので、
トマトは抜きで、BLサンドです(^ー^;


ちょっとパンが厚めの8枚切りなので、ずれやすいのが難点。
そんなわけで、私は出来上がったサンドイッチをラップでピッチリとくるみ、
それをナイフで切り分けてランチボックスに入れます。
。。。でも、食べる側としてはどうなんでしょう?今度聞いてみます。



c0183775_8142859.jpgそれから、お友達から聞いて可愛いお弁当グッズを購入しました。
プチトマトをピックに刺すと「さくらんぼ」になっちゃう可愛いピック。
実際やってみたら、本当に可愛かったのです~♪

これはいいですね^^
おべんとうじゃなくても使えそう!
思わずにんまりしそうなグッズです。



***********************


*BLサンド

*卵焼き(←また!)

*十勝ブラックペッパーチーズ

*ベビークレソンとハムのサラダ

*富有柿


***********************

今日で6:20までに作る「超早朝弁当」はおしまいです。
来週からは、通常の時間です*^ー^*=ワーイ



c0183775_8193276.jpg

[PR]
by bakery-ouchi | 2008-12-19 08:21

:::のり弁:::

c0183775_7434932.jpg


「明日はのり弁がいい (*≧ω≦*)/ 」・・・はて?のり弁って??オットに聞いて、
なんちゃってのり弁を作ってみました。

c0183775_747504.jpg


まず、ごはんを詰めておかかのふりかけをふる。




c0183775_7503439.jpg


その上に海苔をのせる。




c0183775_7593043.jpg
海苔の上に、おかずをのせていく。
  →よくある「のり弁」は、フライ・竹輪のてんぷら・
    ポテトサラダ・きんぴらそして
    白菜の漬物などが、
    のっているらしいです(オット談)



のり弁~おかず~

*魚のフライ

*ポテトサラダ

*卵焼き(やっぱり入れた)

*ブロコリー

*プチトマト

*デザート  りんご・桃の缶詰


c0183775_841530.jpg


今日は、このお弁当箱「ムーミンシリーズ」
入れ子になっていて、4種類の大きさがあって重宝しています*^ー^*





c0183775_8154229.jpg

[PR]
by bakery-ouchi | 2008-12-18 08:15

:::青菜ごはんのお弁当:::

c0183775_2231474.jpg



ごはんを久しぶりに長女の大好きな「青菜ごはん」にしました。

市販の「おむすび山」の青菜を炊き立てのごはんにまぶしただけなのですが
これがイケル!らしい・・・^^

おかずはHEINZのデミグラスソースコロッケ。
冷食ですが、これは本当に美味しいんですよ~。
レンジでTIN☆の後、トースターで衣をかりっとさせるのがミソです。

なんだか懐かしいウサギりんごも入れました。


*青菜ごはん

*HEINZデミグラスソースコロッケ

*ウインナー

*卵焼き(何はなくとも!!・・・うちのは甘口です)

*ブロッコリーのサラダ

*アンパンマンポテト(意外とスキみたい^^;)

*ウサギりんご





c0183775_22384653.jpg

[PR]
by bakery-ouchi | 2008-12-17 22:46

:::ぷちロースカツバーガー&サイドメニュー:::

c0183775_9432067.jpg

昨夜遅くに揚げておいた「ひとくちロースカツ」と、昨日のおうち*Bakeryで焼いた
シンプルパンを使って「ロースカツバーガー」を作りました。

長いピックがなかったので、爪楊枝にマスキングテープをつけてピックを。。。
コレを刺しておけばズレナイかな??

さてさて。。。
コレをどうやって持たせましょうか・・・?

c0183775_9494154.jpg

そんなときには、コレです。
WAXTEXのペーパーバッグ!!ちょうど2つ入りました。ピッタリ!

c0183775_9521376.jpg


*ぷちロースカツバーガー

*ジャーマンポテト

*グリーンサラダ+プチトマト

*卵焼き




c0183775_9594581.jpg

[PR]
by bakery-ouchi | 2008-12-16 09:59

:::しお焼豚弁当:::

c0183775_21445797.jpg


久しぶりに、白いごはん(笑)

いつもは玄米を主食としているわが家なのですが、久しぶりにアマランサス入りの
白米です。

家族みんなが玄米の歯ごたえが好きで、かれこれ半年前ぐらいから玄米。。。

*ごはん~野沢菜ふりかけ

*しお豚のガーリックオイル焼き

*蒸しさつまいも

*たまご焼き

*水菜とベビークレソンのグリーンサラダ

*いちご(デザート)

女の子もやっぱりお肉大好き!(笑)

ごはんは、保温のケースなのでお昼まではホカホカ~。

おかずもホカホカにしたら、もっとおいしいかな・・・?



c0183775_21521093.jpg

[PR]
by bakery-ouchi | 2008-12-15 21:49

:::しょうが焼き弁当:::

c0183775_1714542.jpg




今日は、ちょっとおしゃれに(?)cuocaさんで購入したランチBOXに詰めました。

見た目小さいのですが、意外にもごはんがお茶碗1杯半ほど入りました。

豚もも肉のしょうが焼きと玄米ごはんを交互に重ねてランチボックスに入れました。

バランスを考えて、ブロッコリーを四隅にのせて・・・^^

c0183775_175762.jpg




c0183775_1753083.jpg

[PR]
by bakery-ouchi | 2008-12-13 17:05

パンいろいろランチ

c0183775_16553620.jpg



*ふわっふわ♪じゃがパンーツナのっけ焼パンー

*ふわっふわ♪ジャガパン-たまごサンド-

*チョコロール

(別容器で)
*水菜とブロッコリーのサラダ




c0183775_1703813.jpg

[PR]
by bakery-ouchi | 2008-12-12 23:54

:::照り焼きチキンサンド:::

c0183775_18412343.jpg


*白パンのテリヤキチキンサンド×2つ

*みかん

とりのもも肉を4等分して2つ分をフライパンで照り焼きにしました。

しゃきしゃきレタスと薄切りたまねぎを一緒にサンド。

マヨネーズを細口にして、少しだけかけました。

みかんは、まるごと1つ持たせました^^

c0183775_18491117.jpg


ちょうどピッタリの箱があったので、ベーキングシートを敷いて入れました。


c0183775_18473965.jpg

[PR]
by bakery-ouchi | 2008-12-11 18:47


てしごと、いろいろ。


by bakery-ouchi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

全体
Bread
Dessert
Cafe
DIY
Interior
handmade
ESSE
おうち*Bakeryのこと
おうちごはん
おべんとう
etc・・・
未分類

LINK

いつもご覧いただきありがとうございます。

おうち*Bakery




カウンター




以前の記事

2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 01月
2008年 12月

お気に入りブログ

baking note
my style*
Harvest *Wreath
cafe24&Beach
Ricette the ...
Smile
Bon appetit!
kitchen diary
+plus 5U

人気ジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧