【角ハイボール×ESSE うち飲み食堂イベント】
強い陽射しがまぶしい日。。。
椿山荘にてイベントが開催され、私も参加させていただきました。
今回は、最近流行りの「角ハイボール」のうち飲みパーティです。
ちはるさんと、ESSE編集部の小林編集長のトークショーからスタートです。
お二人のうち飲みエピソードなんかを交えながら、角ハイボールの美味しい作り方。
そして飲み方を披露していただき、実際に自分でも作ってみました。
<サントリー角ハイボール・絶対おいしい作り方>
①グラスにレモンを少しだけ絞って、レモンをグラスに入れます。
・・・レモンは、絞りすぎてはだめですよ! 「少しだけ」です^^
②氷をグラスからあふれるぐらいにたくさん詰め込む!
・・・ここで氷が透明の氷なら最高に盛り上がりそうです!
③サントリー角ハイボールをグラスの1/4ぐらいまで注ぐ。
・・・濃いのがお好きな方は1/3入れましょう~♪
④サントリーソーダを、氷に当たらないようにグラスを傾けて注ぐ。
・・・ここ大切です!!
氷にソーダが当たると炭酸が抜けてしまうそうです!!注意=3=3
⑤マドラーで縦に1回だけ混ぜる!!
・・・これも重要!!
④と同様に混ぜすぎると、氷が刺激して炭酸が抜けます^^;
できあがり!
お味は・・・私が家で作るハイボールよりも美味しい!!!
ちょっとしたことで、こんなに違うなんて!
えーーっ☆これちょっとおしゃれなお味*^ー^*
やはりレモンは少な目なのが、ハイボールをいい感じでいただけます。
この少しのレモンが、ハイボールのお味を引き立てているといってもいいぐらい!
さわやかで美味しいです!
そして、ESSE本誌に連載されているうち飲み食堂のおつまみシリーズの中から
ちはるさん考案の「ケバブ風ミニハンバーグ」
有本くるみさん考案の「アジのアーモンドフライ」
お味見させていただきました。
ケバブ風ハンバーグは、サルサソースが爽やかでスパイシーなケバブによくあう!
アジのアーモンドフライは、アーモンドが香ばしく見た目もおしゃれです^^
盛り付けも参考にさせていただきながら、どちらもハイボールによく合って美味しくいただけました。
ハイボールは、どんな味付けのお料理もお口の中をさっぱりとリセットしてくれるので
マルチにいただける美味しいお酒だなぁ・・・と思いました^m^
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいます。
お土産をいただいて、ハイボールをいただいたおかげでちょっぴりいい気分~♪
ふわふわとしながら帰路につきました。
みなさんも、おうちでまったりと「うち飲み」してみませんか?
サントリーの角ハイボール。
お酒の苦手な方にも、きっとおいしく召し上がっていただけますよ*^v^*
いつもご覧いただき、ありがとうございます。
毎日の暮らしの中で、happyが見つけられますように・・・。
by bakery-ouchi
| 2010-07-22 09:06
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by bakery-ouchi
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