【お豆のパン】
今日はのんびりパンを焼きました。
ずっと作ってみたかった「豆のパン」。
表皮を薄く延ばしていって、豆に薄い膜を1枚かぶせたように
焼きあがるパンです。
あんぱんとはちょっと違う、粒感が美味しいおやつパン^^
焼く前はかな~リいい感じに豆が透けていたんだけど・・・。
焼いてみたら、この通り^^;
生地が焼きあがる時に、膨らむ分を計算してませんでした。。。
日頃から酷使しているガスオーブンを休ませるため、オーブンレンジで
焼き上げました。
今回は、cuocaさんの鹿の子金時を使用。
生地は、いつもの配合で!
焼き上がりはふんわ~り*^ー^*
あんぱんもいいけど、名古屋人はやっぱり粒が好き!?
by bakery-ouchi
| 2009-06-02 15:01
| Bread
てしごと、いろいろ。
by bakery-ouchi
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体Bread
Dessert
Cafe
DIY
Interior
handmade
ESSE
おうち*Bakeryのこと
おうちごはん
おべんとう
etc・・・
未分類
LINK
以前の記事
2010年 10月2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 01月
2008年 12月
お気に入りブログ
baking notemy style*
Harvest *Wreath
cafe24&Beach
Ricette the ...
Smile
Bon appetit!
kitchen diary
+plus 5U